• 中华文化干部学院专题学习西北大学第十四次党代会精神
    2024-01-09浏览量:

1月2日和9日,中华文化干部学院两次召开专题学习会议,传达学习西北大学第十四次党代会精神,全体教职工参加会议。

会场全景.jpg

中华文化干部学院常务副院长孙二丽介绍了学校第十四次党代会召开情况,领学了党委工作报告和纪委工作报告。她从“砥砺奋进、争创一流的六年”“勇担新征程上的新使命”“奋力谱写‘双一流’建设新篇章”三大部分,详细解读了校党委六年来工作总结与下个五年总体部署。她着重介绍了学校为建设“中国特色、世界一流”大学提出的“三步走战略”和“七大工程”、“六大计划”“三大行动”。她分享了三次作为党代表参加学校党代会的见闻和感悟,尤其是此次现场听取蒋林同志所作的党委工作报告的感受。她摘录并逐句诵读报告中体现思想高度、人文风度、民生温度的“走心”“暖心”之语,与会人员纷纷表示报告铿锵有力、掷地有声,既振奋人心,又催人奋进。

会议要求,全院上下要把学习贯彻学校第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期学院的重大政治任务。一要旗帜鲜明讲政治,强化政治引领,为学院建设提供强有力的政治、组织和思想保障;二要驰而不息抓作风,扎实推动作风建设落地见效,以良好作风护航干事创业三要紧贴中心促落实,落实贯彻全国全省干部教育培训工作会议精神,学校第十四次党代会关于文化传承的要求和各项任务;四要立足岗位作贡献,全院教职工要立足本职工作,认真履职尽责,为学院高质量发展作出贡献。

在9日上午的学习党代会精神研讨环节,万世超、平莹、王琮强、舒立鸾、张玚洋、张飞等同志结合近期学习情况和学院情况依次交流发言。

下一步,学院将在学校党委的坚强领导下,以学校第十四次党代会精神为指导,不断深化“坚定文化自信,专注政德修养”的办学理念,深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国、全省干部教育培训工作会议精神,继往开来、守正创新,自立自强、砥砺前进,共同谱写西北大学高质量发展新篇章。