• 培训回顾 | 陕西中医药大学基层教学组织负责人培训班圆满结业
    2024-01-17浏览量:

1月12日至14日,由陕西中医药大学人事处、教师发展中心主办,中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)承办的陕西中医药大学基层教学组织负责人培训班顺利举办。来自陕西中医药大学基层教学组织负责人近50名学员参加了培训。

开班.jpg

1月12日上午,陕西中医药大学副校长缪峰、中华文化干部学院正处级调研员赵军先出席开班仪式。

赵军先作开班致辞。他简要介绍了西北大学和学院的基本情况。他表示基层教学组织是高等学校教学行为和教学研究的直接承担者,是人才培养的基本保障,也是实现内涵式发展和提升人才培养总体质量的基石。希望通过此次培训进一步加强陕中医基层教学组织负责人队伍素质能力建设。

00IMG_9083.jpg

缪峰在开班仪式上肯定了举办“基层教学组织负责人培训班”的重要性与必要性。他强调,基层教学组织是学校组织教学活动、科学研究及师资培养的基本单元,是实现学校高质量、内涵式建设的关键。他要求,各基层教学组织负责人珍惜学习机会、强基础补差距;严守学习纪律、积极学思悟践;认真履行职责、敢于担当责任。他希望,各基层教学组织负责人积极为学校专业建设、人才培养出谋划策,带领各自教学团队努力开创工作新局面,为学校高质量发展作出更大的贡献。

NO.1

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,前期经过与陕西中医药大学人事处、教师发展中心的充分沟通,精心筹划培训方案,精心设置培训方案,邀请了省内相关领域教授和专家,围绕陕西省高校学科建设发展现状与展望、一流课程申报和专业建设、高校教师师德师风建设、教师教学培养与基层教学组织教学团队建设等内容进行授课。

NO.2

现场教学

学员走进交大西迁博物馆,重温交大西迁人扎根西北、爱国奋斗的拼搏历程,锤炼责任担当的过硬本领。

NO.3

素质拓展

在团队拓展活动中,学员共同参与趣味十足的素质拓展训练,通过热身活动、绘制小组Logo、团队互动、团队成果展示,大家在欢声笑语中驱散陌生,在凝心聚力中破冰启航,增强团队意识、树立团队精神,拉进了彼此的距离,收获了珍贵的友谊。

拓展训练-4.jpg

拓展训练-5.jpg

拓展训练-7.jpg

拓展训练-3.jpg

1月14日下午,培训班圆满结业。陕西中医药大学教师发展中心副主任(主持工作)兼任人事处副处长叶峥嵘、中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

结业会场.jpg

颁发证书.jpg

学员纷纷表示,此次培训授课师资阵容强大,内容丰富、形式多样,在今后的工作学习中,要把此次培训学到的新理念、新思想、新方法,融入到实践当中,提高工作质效,坚持学习与思考相统一,努力为陕西中医药大学基层教学队伍建设作出更大贡献。