• 咸阳市能化产业转型升级绿色发展专题培训班开班仪式在我校太白校区举行
    2019-08-05浏览量:

8月5日上午,由咸阳市委组织部、咸阳市能源化工产业发展办公室主办,西北大学中华文化干部学院承办的“咸阳市能化产业转型升级绿色发展专题培训班”在我校太白校区顺利开班。咸阳市委常委、副市长赵月为,西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽,咸阳市政府办副调研员李瑞秦,咸阳市能源化工产业发展办公室党工委副书记、主任赵强社,中华文化干部学院常务副院长周超,以及来自咸阳市能源化工产业发展办公室、市(区、县)相关单位领导干部,及区内骨干企业家代表的五十余名学员参加了开班仪式。开班仪式由中华文化干部学院常务副院长周超主持。

(赵作纽致辞)

赵作纽代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,对咸阳市委组织部、咸阳市能源化工产业发展办公室对我们培训工作的信任和支持表示衷心感谢。随后,他简要介绍了西北大学的办学历史、学术成果、师资力量、文化底蕴以及中华文化干部学院的发展现状。他说,本次培训班旨在加深各位学员对当前国际背景和国内宏观经济形势的了解,明晰“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,探索工业园区优化升级之路,为打好工业园区污染防治、整合优化攻坚战增强动力,推动产业转型升级、绿色发展。最后,他预祝学员们在培训中学到所获,学习期间身体健康,生活愉快。

赵月为讲话

赵月为做了精彩的培训动员讲话。首先,他代表咸阳市委市政府和全体学员,对西北大学中华文化干部学院为此次培训班提供的支持与帮助表示感谢。随后,他向学员提出了三点要求,一要深化认识,凝聚共识,珍惜学习机会,汲取知识;二要学以致用,推动工作,努力把学习成果转化为推动工作的思路和办法;三要严于律己,以身作则,遵守培训纪律、学习纪律和廉洁纪律。

(培训班学员与出席领导合影)

开班仪式结束后,西北大学化工学院卢荣教授做了题为《化工园区危化企业双重预防机制建设》的讲座

文|马晓雪

图|苏远进