• 当前位置: 首页 > 培训专题 > 特色模块
  • 世界咖啡 (教学形式)
    2020-09-11浏览量:

     


    什么是世界咖啡?

    著名的“World Cafe”(世界咖啡)会议模式的主要精神就是“跨界(Crossover),不同专业背景、不同职务、不同部门的一群人,针对数个主题,发表各自的见解,互相意见碰撞,激发出意想不到的创新点子。人们很容易被自己过去所学或是经验所限制,一个团体或公司也是很容易被既成文化或价值观所限制,同构型越高,越不容易产生新的点子。

    世界咖啡让参与者从对个人风格、学习方式和情感智商所有这些我们惯用的评判人的方式的关注中解放出来,使人们能够用新的视角来看世界。让人们进行深度的汇谈,并产生更富于远见的洞察力。


    我院的教学形式之一

    ——世界咖啡是一种“用对话解决问题、找到方案”的学习方法。

    通过“确定主题——提出问题——讨论交流——解决问题”的模式,进行多次头脑风暴,全员积极贡献对策,以很强的节奏感达到1+1>2的学习目的。


    案例—陕旅集团宣传思想工作及中心组学习秘书培训班