• 当前位置: 首页 > 学院概况 > 愿景目标
  • 中华文化干部学院简介
    2021-09-22浏览量:

    中华文化干部学院于2018年12月20日挂牌成立,是经陕西省委组织部批准、依托西北大学建设的一所践行习近平新时代中国特色社会主义思想,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,滋养干部政德修养的干部教育培训学院。学院在办学过程中,确立了“以史为鉴、指导实践、引领时代”的办院宗旨,形成了“坚定文化自信、专注政德修养”的办学理念,以期达到“以文化人、行稳致远、进而有为”的培训目标。

    中华文化干部学院设立于西北大学太白校区,毗邻古城西安的明城墙,校园环境优美,文化气息浓厚,地理位置优越。西北大学博物馆、石鲁美术馆、学校大礼堂等校园文化标识性建筑均座落于此,宾馆、培训楼、运动场、图书馆、教学楼等教学设施齐全。学院以陕西省干部教育培训西北大学基地丰富实践经验为办学支撑,以西北大学文学、历史、哲学、经济、管理、新闻、法律、艺术等优势人文社会学科教学研究力量为智力支持,汇集校内外名师大家,专注各级党政机关、企事业单位干部的文化信仰坚定与政德修养提升,可提供各类“订制化”“菜单化”“模块化”培训课程。学院将融汇各方优势资源,运用市场化机制开放办学,不断开拓进取,努力建设成为陕西最亮、最好的干部文化教育名片,力争成为全国干部学院中的知名品牌。