• 省委组织部副部长王秉琦一行来我院检查建设情况
    2019-10-15浏览量:

9月25日下午,省委组织部副部长王秉琦一行3人到我校检查中华文化干部学院建设情况。我校党委书记王亚杰,校党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,中华文化干部学院等单位相关负责人陪同检查。

王秉琦一行先实地察看了位于太白校区九号教学楼的中华文化干部学院培训教室、学员讨论室以及正在建设的多媒体教室和智慧互动录播教室。随后在学院会议室翻阅相关资料,并举行座谈。

座谈会上,赵作纽从学院人员机构管理制度建设、软硬件建设、专题课程建设、教学改革探索、培训项目及对外合作等方面汇报了学院近半年来的发展概况,分析了学院专题课程建设和培训质量提升存在的一些问题,并提出了下一步改进的设想和规划。

王亚杰代表学校对省委组织部和王秉琦副部长长期以来对学校及中华文化干部学院的关心和支持表示感谢。他强调,学校非常重视中华文化干部学院的建设发展,希望省委组织部从学院建设定位、培训特色、资源拓展等方面多关心、多指导、多支持。我校将会一如既往在软硬件方面进一步加大建设力度,努力把中华文化干部学院打造成陕西最亮、最好的干部文化教育名片。

王秉琦对中华文化干部学院近半年以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,西北大学党政领导高度重视中华文化干部学院的建设和发展,在人员配置、资源协调和软硬件设施建设投入都很大,学院发展思路清晰,发展势头很好。他强调,要以更高的站位加强对学院建设的认识,进一步明确好学院的发展思路、目标、方向以及定位,力争成为陕西省干部教育培训事业的排头兵。他要求,要突出培训特色,以中华优秀传统文化为主线,提升党政领导干部的文化自信和政德修养;培训内容要体系化,强化课程建设,打造示范性课程;要坚持改革创新,从管理体制、教学方式方法、运用现代化技术手段等入手,开放办学,资源共享;要坚持培训质量为先,建设新型干部培训平台,让每一个学员学有所得,学有所获,主动成为中华文化干部学院的宣传员。他希望学校和中华文化干部学院“守初心、担使命”,切实努力把干部教育培训工作做得更好。

省委组织部副部长王秉琦一行实地查看中华文化干部学院建设情况

省委组织部副部长王秉琦讲话

校党委书记王亚杰讲话

校党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽汇报学院发展状况