• “传承中华优秀传统文化 增强文化自信”专题研讨班开班仪式在我院顺利举行
    2019-10-15浏览量:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代追赶超越,培养忠诚干净担当的高素质干部,提高领导干部执政本领,大力发展“三个经济”,10月15日上午,由陕西省委组织部主办、陕西省干部教育培训西北大学基地承办的“传承中华优秀传统文化 增强文化自信”专题研讨班在我院9201教室顺利开班。中华文化干部学院常务副院长周超出席开班仪式并致辞,来自省直机关及部分企业家共三十余名学员参加了开班仪式。开班仪式由中华文化干部学院班主任曹月萍主持。

仪式上,周超致欢迎辞。首先,他代表西北大学对学员们的到来表示热烈的欢迎。随后,介绍了西北大学的历史沿革、学科建设、师资队伍建设和科研成果,以及陕西省干部教育培训西北大学基地和中华文化干部学院的发展现状。最后,他预祝本次培训班圆满顺利。

本次专题研讨班为期11天,通过深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,展现中华文化永久魅力和时代风采,教育引导领导干部坚定文化自信,提升强化社会主义文化建设能力。

开班仪式结束后,全体学员与出席领导合影留念。