• 陕西省直机关宣传思想工作培训班开班仪式在我校桃园校区顺利举行
    2019-10-22浏览量:

10月22日上午,由陕西省委直属机关工作委员会主办、西北大学中华文化干部学院承办的陕西省直机关宣传思想工作培训班开班仪式在我校桃园校区顺利举行。省委直属机关工委副书记、一级巡视员薛克农中华文化干部学院正处级调研员舒立鸾,以及来自陕西省直机关党组织负责人参加了开班仪式。开班仪式由省委直属机关工委宣传部副部长黄政主持。

舒立鸾致欢迎辞

舒立鸾代表西北大学致欢迎辞,对来自省直机关的学员们到西北大学培训表示热烈欢迎。讲话中,她为大家介绍了西北大学的历史沿革、知名学者、杰出校友、科学研究以及中华文化干部学院的基本情况。

(薛克农讲话)

薛克农作开班动员讲话。他指出,举办本次培训班的目的,一是深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,认真抓好《宣传工作条例》的贯彻执行,进一步夯实省直机关宣传思想工作基础。二是深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三是针对“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,机关各级党组织和党员干部对加强和改进机关党建工作提出的意见建议,进一步提高省直机关专(兼)职党务干部的知识化、专业化水平。另外,薛克农针对本次培训提出了三点意见。一是坚持深学细悟,不断深化对习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的学习理解;二强化政治引领,切实加强党对宣传思想工作的全面领导;三是注重学以致用,把学习成果转化为提升机关党建工作质量的务实举措。

开班仪式结束后,西北大学梁忠民教授做了题为《培育和践行社会主义核心价值观的理论与实践》的专题讲座。

图:许书菡

文:马晓雪