• 陕西省高校年轻干部“励志·筑梦”专题培训班在我院顺利开班
    2019-10-28浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十三届五次全会部署,全面贯彻高质量发展要求,提升各级领导干部的理论素养、党性修养和实际工作能力,推动新时代追赶超越,10月28日下午,由陕西省委组织部主办、西北大学中华文化干部学院承办的陕西省高校年轻干部“励志·筑梦”专题培训班开班仪式在我院顺利举行。中共陕西省委组织部副部长王秉琦,中共陕西省委组织部干部教育处处长马亮,中共陕西省委组织部干部教育处干事张俊敏,西北大学党委书记王亚杰出席开班仪式,仪式由西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽主持。来自省属高校处级领导干部共计45名学员参加了开班仪式。

undefined

仪式上,王亚杰致欢迎辞。首先,他代表西北大学对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,对省委组织部给予西北大学的充分信任和肯定表示衷心感谢。随后,他简要介绍了西北大学的办学历史、文化底蕴、人才培养和学科优势等基本情况。最后,希望学员们在培训中学到所获,学习期间身体健康,生活愉快。

undefined

王秉琦做了精彩的培训动员讲话。他首先代表省委组织部对各位学员的到来表示欢迎,对西北大学为此次培训班的付出表示感谢。随后,他介绍了本次培训班的主要任务,阐述了中央及省委对年轻干部培养的高度重视和期待,并强调了本次培训的重要意义。他指出,本次培训班通过系统的理论教育和党性教育,教育引导年轻干部提高政治修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,助力新时代追赶超越。他说,高校干部队伍建设在西北大学举办,具有传统依据,希望学员们感受西北大学的文化底蕴的同时,学习其优秀的现代治理模式。王秉琦副部长在讲话中还对全体学员提出三点要求。一是要带着使命担当学,二是要结合实际学,三是要遵守纪律学。最后,他预祝培训班取得圆满成功,希望大家固本培元,学有所用,生活愉快。

本次培训班为期一个月,培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“加快教育现代化,办好人民满意教育”,深入学习贯彻党的教育方针和政策法规,加强高校年轻干部理想信念和党性教育,进一步增强年轻干部职业责任感、使命感,全面提升高校年轻干部的综合素质与创新发展能力。

undefined

开班仪式结束后,全体学员与出席领导合影留念。

图:张辰鸽

文:马晓雪