• 陕西教育干部培训中心来我院开展调研工作
    2019-11-01浏览量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解干部教育培训需求,提升培训服务管理水平,改进干部培训质量,推动培训工作科学发展,10月31日下午,陕西教育干部培训中心主任李国良,副主任江涛,培训部、办公室负责人及干事一行九人到我院调研主题教育工作。西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽、中华文化干部学院常务副院长周超等领导陪同调研。

李国良发言

在听取李国良介绍调研目的后,赵作纽从高校教育干部培训的需求、对培训中心的建议、高校思政课程建设思路及培训中心如何与学院合作等四个方面做出回应,提出了目前高校干部培训存在的问题和需求。

(赵作纽发言)

周超概括介绍了中华文化干部学院的培训愿景、人员结构、课程建设、硬件配套等进展情况。他说,学院紧密贴合国家战略发展,着力于干部的视野开拓与跨界思维养成,注重培养干部解决实际问题的能力。学院以西北大学人文社会学科教学研究力量为智力支持,运用市场化机制开放办学,不断寻找发展机遇,探索发展模式,期待陕西教育干部培训中心和学院后期有更多合作。

会场

会后,指导小组一行实地参观了学院的培训教室、学员讨论室以及智慧互动录播教室。

文字:马晓雪  图片:张辰鸽  编辑:马晓雪

审核:万世超