• 2019年秋季国学与中国思想文化精华专题研修班开班仪式在我院举行
    2019-11-05浏览量:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,从以儒家、道家、法家为代表的中国思想文化精华中汲取养分,坚定干部文化自信,涵养干部政德修养,以文化人、以文育人,11月5日上午,由陕西省委组织部主办、陕西省干部教育培训西北大学基地承办的2019年秋季国学与中国思想文化精华专题研修班在我院开班。中华文化干部学院常务副院长周超出席开班仪式并致辞,来自省直机关的干部共47名学员参加了开班仪式。开班仪式由学院班主任李雨欣主持。

(周超致辞)

周超代表西北大学对参加培训的全体学员表示欢迎,并简要介绍了西北大学的历史沿革、知名学者、学科优势,以及陕西省干部教育培训西北大学基地和中华文化干部学院的发展现状。最后,他希望大家在学习期间,感受西北大学的文化底蕴,学有所获。

本次专题研修班为期4天,课程涵盖:国学基础知识、管子与法家的政治思想及其意义、老子思想及其现代价值等内容,另外,学员们还将赴关中书院的现场教学点进行参观学习。

(全体学员与出席领导合影)

开班仪式结束后,全体学员与出席领导合影留念。

文:马晓雪

图:苏远进