• 我院与中国航天科技集团第六研究院举行现场教学基地揭牌仪式
    2019-11-08浏览量:

揭牌.png

11月8日西北大学中华文化干部学院与中国航天科技集团第六研究院现场教学基地揭牌仪式在陕西西安举行。

11月8日上午,西北大学中华文化干部学院与中国航天科技集团第六研究院现场教学基地揭牌仪式在西安举行。航天科技集团六院党委副书记栾希亭,西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽,西安航天弘发实业有限公司党委书记卢振国,航天科技集团六院思想政治工作部副部长张美书,西北大学中华文化干部学院常务副院长周超,著名文化学者、陕西省企业文化建设协会会长张培合,陕西航天职工大学校长张伟利等领导以及省属院校年轻干部、陕西航天职工大学师生代表130余人参加了揭牌仪式。

赵作纽在致辞中,介绍了西北大学和中华文化干部学院的发展情况,指出中华文化干部学院与航天六院发挥各自优势,不断深入合作,具有深厚的基础和重要现实意义。中华文化干部学院组织高层次党政领导干部来航天六院学习航天精神,探索其宝贵的时代价值,感受我国航天科技在世界的领先地位,可以达到对党政领导干部不忘初心,牢记使命,励志筑梦,提振民族自信心,拓宽科技大视野的培训目标。另外,航天六院与中华文化干部学院作为合作单位,可以通过中华文化干部学院,为航天六院干部职工培训及红光沟航天六院旧址国家工业遗产保护利用开发工作提供智力支持,共同推动我省经济社会发展。

栾希亭表示,中华文化干部学院与航天六院“现场教学基地”的建立,将是一次中华传统文化与社会主义先进文化的有机融合,是陕西文化新高地与中国航天高科技的有机融合,将为我们更直接地了解深厚的中华优秀传统文化的精髓、增添文化自信提供一个崭新的平台。通过这一平台,航天六院科研工作者将在中华优秀文化的薰陶下,增添自主创新的文化自信。他希望,要以“现场教学基地”揭牌仪式为契机,吸纳双方优秀文化的基因,取长补短,相互交流,以文化的力量助推双方发展,为服务三秦大地、助推航天强国建设作出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,航天六院相关专家为省属院校年轻干部进行了航天精神和航天技术专题讲座。

供稿/张瑨琛 何怡

摄影/航天六院企业文化部