• 我校与安康市人民政府签署校地合作协议
    2019-05-16浏览量:

512日,我校与安康市人民政府校地合作协议签约仪式在安康市政府举行。安康市市长赵俊民,我校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、副校长常江,校党委常委、党(校)办主任吕建荣出席仪式,双方相关单位负责人参加仪式。签约仪式由安康市委常委、市政府党组副书记王刚主持。

常江首先介绍了校地合作的主要内容。根据协议,双方将围绕扶贫工作、秦岭生态研究、区域规划合作、人才培养及培训、特色产业合作等五大领域开展十余项合作,推进平利县、汉滨区扶贫计划深入实施,合力打造“秦巴明珠、生态安康”,共同推动西北大学双一流建设。

郭立宏和赵俊民分别代表双方在协议书上签字。

王亚杰在讲话中表示,我校将携手安康共奔小康。他提出“做好、做实、做久”三点希望,首先,学校将逐条落实合作内容,回馈社会,体现高校服务社会的重要职责与使命担当;其次,要围绕安康市委市政府与人民群众的实际需求,竭尽全力做好校地合作工作,建立沟通机制,滚动推进协议落实;最后,不仅关注2020年之前,更关注2020年之后,不仅关注脱贫攻坚,更关注乡村振兴,从战略角度从长谋划。

赵俊民代表安康市委市政府对我校表示欢迎,希望学校能够发挥人才聚集和科教资源优势,服务地方经济社会发展。针对深化校地合作,赵俊民提出,一是创新模式,建立定期会商、联络协调、多方参与、共同推动的常态化合作机制;二是发挥优势,加强人才引进及培养,共建研发机构,组织科研攻关,促进产学研一体化发展;三是强化保障,安康各级各部门主动加强与西北大学的衔接,尽一切努力、想一切办法、提供一切便利,确保双方的合作紧密、务实、高效、出彩。

郭立宏校长、赵俊民市长代表双方签约

校党委书记王亚杰讲话

安康市市长赵俊民讲话

校党委常委、副校长常江介绍协议有关情况