• “国学与中国思想文化精华”专题研修班开班仪式在我校太白校区举行
    2019-05-21浏览量:

5月21日上午,由陕西省委组织部主办、陕西省干部教育培训西北大学基地承办的“国学与中国思想文化精华”专题研修班在西北大学太白校区九号教学楼顺利开班。中华文化干部学院常务副院长周超出席开班仪式并致辞,中华文化干部学院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先出席并主持了开班仪式。来自中华文化干部学院的工作人员以及五余名学员参加了开班仪式。

周超在致辞中介绍了西北大学的悠久历史和雄厚的师资力量,以及陕西省干部教育培训西北大学基地和中华文化干部学院的基本情况。他说,本次研修班旨在提升领导干部的历史素养和理论素养,将管理学与历史学紧密结合,从国学知识中寻找现实的参照和借鉴。

(周超致辞)

据悉,本次研修班为期4天,特邀7位资深专家教授开展专题讲座,培训对象主要来自省直地市机关的领导干部。课程内容有国学基础知识,老子思想及其现代价值等。培训主要以专题讲座为主,辅以师生互动交流。

开班仪式结束后,西安电子科技大学马克思主义学院李刚教授做了题为《墨子思想及其现代价值》的专题讲座。

(全体学员和出席领导合影)

(图/苏远进 马晓雪  文/马晓雪  责编/万世超)