• 西安市纪委监委未央区纪检监察干部业务培训班(第一期)在我院开班
    2020-06-03浏览量:

6月3日上午,由中共西安市未央区纪律检查委员会主办、西北大学中华文化干部学院承办的西安市纪委监委未央区纪检监察干部业务培训班(第一期)在我院开班。未央区纪委副书记、区监委副主任赵保华,中华文化干部学院常务副院长周超,未央区纪委常委、区监委委员周仓平,以及来自未央区纪检监察系统的干部参加了开班仪式。开班式由周仓平主持。

(会场全景)

(周超致辞)

周超代表学院致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎。讲话中,他简要介绍了西北大学的悠久历史、学科优势和学院愿景目标。他指出,为了提升纪检监察干部监督执纪问责能力,学院制定了系统性、实务性的培训课程,并采取专题讲座和现场教学的教学形式,以期调动学员学习的积极性。最后,他祝各位学员在西大学习期间身体健康,学有所获。

赵保华作开班动员讲话。他首先代表全体学员感谢学院对此次培训班的付出。他强调,本次培训班的举办是贯彻落实中央纪委国家监委关于全员培训的部署要求,是落实省、市纪委监委关于推进区县纪检监察机关和镇(街)纪检监察机构“三化”建设的具体举措。随后,就如何开展好此次培训,提了三点意见:一是要把握发展态势,做纪检监察工作的“明白人”;二是要坚持勤学善思,做纪检监察工作的“内行人”;三是要坚持学以致用,做纪检监察工作的“生力军”。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

开班仪式结束后,西安市委党校苏凤昌教授作了题为《学习习近平总书记来陕考察讲话精神 谱写陕西新时代追赶超越新篇章》的专题讲座。

文:马晓雪

图:张辰鸽