• 我院举办中国兵器第三研究院2020年度党员干部专题培训班
    2020-06-08浏览量:

近日,由中国兵器第三研究院主办,西北大学中华文化干部学院承办的中国兵器第三研究院2020年度党员干部专题培训班顺利结业。来自中国兵器第三研究院的中层以上领导干部、党支部书记(含新任党支部书记)、党支部委员、发展对象等共210余人参加了培训。

本次培训为期6天,培训内容包括党的十九届四中全会精神及其相关专题,习近平总书记关于国家治理、生态文明、脱贫攻坚、乡村振兴的重要讲话精神,习近平总书记来陕重要讲话精神,新时代国有企业员工激励,《中国共产党国有企业基层组织工作条例》阐释,抗击疫情中的制度及文化力量,湖北抗疫一线的党员先进事迹报告等,内容丰富全面。经过精心安排,组织参培人员到陕汽开展现场学习教育,在重型卡车总装生产线参观调研;到西安交大西迁纪念馆现场感悟“核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走、与祖国和人民同呼吸共命运”的“西迁精神”。

现场学习——西安交大“西迁精神”纪念馆

现场学习——陕汽集团

此次中国兵器第三研究院年度集中培训范围大、学习体量大,为达成高质量的效果,我院多方组织协调,邀请到了西北大学、西安交通大学、西北农林科技大学和长安大学等高校相关领域的著名教授为参训单位前来讲授,老师们旁征博引、深入浅出、理论结合实际的高水平授课确保党员干部学有所获并能学以致用。

通过此次培训,进一步筑牢了兵器三院党员干部的理想信念,提高了党员干部的党性修养,汲取了履行强军首责、实现科技报国的磅礴动力。

文 / 张瑨琛

图 / 兵器三院党建群工处、张瑨琛

编辑 / 马晓雪

责任编辑/ 万世超