• 习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示暨十九届四中全会精神培训班在我校桃园校区顺利开班
    2020-06-15浏览量:

6月15日上午,由陕西省人力资源和社会保障厅主办、西北大学中华文化干部学院承办的学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示暨党的十九届四中全会精神培训班在我校桃园校区顺利开班。陕西省人力资源和社会保障厅副厅长陈晓东,我校党委副书记、学院院长赵作纽,以及来自省人力资源和社会保障厅的干部共六十余名学员参加了开班仪式。开班式由学院班主任张玚洋主持。

仪式上,赵作纽致欢迎辞,对学员们的到来表示热烈欢迎。随后,简要介绍了我校的悠久历史和最新发展成就。他指出,习近平总书记来陕考察指导工作,体现了对陕西工作的关心和厚望,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。希望通过本次培训,帮助各位学员进一步坚定理想信念,理清工作思路,提升政治素养和工作能力,切实做好 “六稳”工作,落实“六保”任务,推动陕西人社事业高质量发展。他感谢省人社厅对我院培训工作的信任,并祝各位学员在学习期间身体健康,学有所获。

陈晓东作开班动员讲话。他指出,此次培训班的举办,旨在帮助大家深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届四中全会精神,强化责任担当,推动人社事业发展,奋力谱写新时代陕西人社工作追赶超越新篇章。随后,对全体学员提了四点要求:一是要带着党性学,自觉讲政治;二是要带着问题学,深刻悟内涵;三是要带着责任学,勇于担使命;四是要带着规矩学,做党员表率。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功。

本期培训班教学形式多样,采用了专题辅导、研讨交流、现场教学的形式,培训课程涵盖:奋力谱写陕西新时代追赶超越的新篇章、十九届四中全会精神解读、党的意志和“西迁精神”、“延安精神”等内容,另外,学员们还将赴西迁博物馆的现场教学点进行参观学习。

(会场全景)

(赵作纽致辞)