• 2020年春季讲好陕西故事 提升陕西文化影响力专题研修班在我院开班
    2020-06-16浏览量:

6月16日上午,由陕西省委组织部主办、西北大学中华文化干部学院承办的2020年春季讲好陕西故事 提升陕西文化影响力专题研修班在我院开班。我院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先出席开班仪式并致辞,来自省直地市机关及部分企业单位的52名领导干部参加了开班仪式。开班式由学院班主任肖楚洁主持。

赵军先致欢迎辞,首先,他代表学院欢迎学员们的到来。随后,介绍了我校的悠久历史、办学理念、科研成果及学院的发展现状。他强调,本期培训内容主要围绕制度文化、精神文化、物质文化、行为文化四个层面展开,以期帮助学员了解、熟悉陕西文化,认识陕西历史文化作为中国历史文化源头及核心的重要地位,提高历史文化修养,增强文化自信,发挥文化优势,讲好陕西故事,为陕西以至中国文化的更好发展贡献力量、增光添彩。最后,他祝各位学员在学习期间学有所获,身体健康。

为期4天的学习,参训学员将通过学习《陕商与陕西商业文化传统》《陕西文物书画艺术欣赏》《陕西人物》等课程丰富自身的文化素养和理论素养。

文:马晓雪

图:马晓雪