• 习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班顺利结业
    2020-06-19浏览量:

6月15日,由党委组织部(党校)主办、中华文化干部学院承办的习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班(第二期)顺利结业。

因疫情防控工作需要,本期专题学习班采用线上和线下培训相结合的方式进行,全校处科级干部以及无行政级别院系行政班子成员参加了培训。本期专题学习班开始前,学校党委组织部和学院高度重视、提前谋划,从专题设计、教师培训、课程录制、线上线下培训安排、网络学习平台调试等方面进行了精心准备和认真安排。

专题学习班综合采取线上课堂讲授、专题辅导报告、交流学习心得和线下自主学习等方式进行,共设置了“学习贯彻总书记来陕考察重要讲话精神谱写新时代追赶超越新篇章”“党的意志和‘西迁精神’”“疫情防控彰显中国制度优势”等10个单元的内容。在培训过程中,全体参训人员严格遵守培训纪律,协调安排好专题学习和本职工作,认真完成各项学习任务,并在学习结束后及时撰写提交个人学习心得。

通过培训,使参训人员充分认识到习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深入领会了习近平总书记来陕考察提出的新思想、新观点、新部署,准确把握了其中蕴含的重大理论和实践问题。大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循和前进方向,我们要进一步提高政治站位、强化责任担当,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持学深悟透、入脑入心、弄通做实,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,努力把学习收获转化为工作动力,不断推动学校事业发展取得新气象新作为。