• 培训回顾 | 乘风破浪立潮头 扬帆起航正当时
    2021-05-21浏览量:

为进一步提高西安市长安区年轻干部综合素质和执政能力,打造一支高素质专业化干部队伍,5月17日至5月21日,西安市长安区优秀年轻科级干部综合能力提升专题培训班在我院成功举办。中共西安市长安区委组织部副部长康鑫、中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席开班仪式,来自长安区的40名优秀年轻科级干部参加了本次培训。

开班仪式上,孙二丽代表学院致欢迎辞,她对学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校及学院的基本情况。她希望各位学员按照习近平总书记的要求,“立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”,“勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”,通过培训,坚定理想信念、提升履职能力。

康鑫作开班动员讲话。他指出,此次培训班的举办,旨在贯彻落实习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。他对全体学员提了三点希望:一是不忘初心、牢记使命,把自己的理想融入到美好长安的发展建设中,为落实“三三三”战略,建设美好长安贡献自己的力量!二是珍惜当下、不负韶华,把奋斗作为最靓丽的青春底色。三是走在创新创造的前列,无愧于时代、无愧于自己,在长安大地上绘就人生华章。

本次培训立足加快年轻干部成长任务目标,分模块开展系列学习内容,务求取得实效。

围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和学党史、明信仰,提升七种能力开展专题辅导,回望走过的路,远眺前行的路,把初心使命变成锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

围绕领导力与执行力提升、公共危机的处理与应对、创新思维与领导决策,同时开设中华优秀传统文化对党政领导干部的现实影响,转变思维方式,实现自我超越等课程,补短板、强弱项,增强干事创业本领。

学员前往八路军西安办事处听取现场授课,穿越历史的时空,在回顾中华民族走过的艰辛道路后,学员们更加深刻地感受到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉。

学员前往陕汽集团听取现场授课,深入了解了发生在我们身边优秀企业创新攻坚的成功案例,思考新时代年轻干部要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上逐梦前行。

此次集中培训紧密围绕习近平总书记对年轻干部的要求,安排了理论解读、案例教学、现场教学、研讨交流等系统化培训内容,同时增设了红色经典诵、小组大合唱、课间手指操等多元化班级活动,精心且科学的为年轻干部充电蓄能、补钙壮骨。

5月21日下午举行培训班结业仪式。中共西安市长安区委组织部副部长康鑫,中华文化干部学院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先出席结业式并讲话。

行源于心,力源于志,这是一场坚定理想信念,坚守初心使命的精神磨砺,此次培训就是要让长安区的年轻干部守住一颗心、高举一面旗,这颗心就是为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心,这面旗,就是习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代、新征程,许党报国,奋发向前!