• 三尺讲台系国运 一颗丹心映初心 | 西安音乐学院2022年青年教师暑期研修班线上培训圆满结业
    2022-07-13浏览量:

立德树人是教育的根本任务,也是高校的立身之本。

7月6日至7月9日,由西安音乐学院主办、中华文化干部学院承办的2022年青年教师暑期研修班通过网络教学的方式顺利举办,来自西安音乐学院各系83名青年教师参加了线上培训。

线上课堂实况
    QQ图片20220713095559.png

学院高度重视此次培训的组织实施,前期经过与西安音乐学院的充分沟通,精心筹划培训方案,反复甄选培训课程,邀请校内外资深专家学者,围绕新时代高校青年教师坚定初心使命、提升精神追求与能力发展、打造高效课堂、心理压力调适等方面内容多角度授课,全方位塑能旨在贯彻落实好高校青年教师立德树人的根本任务,解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,助力青年教师快速成长,进一步提升青年教师教学实践能力和综合素养。

7月9日上午,培训班圆满结束。西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽,西安音乐学院党委委员、副院长强陆平,党委教师工作部部长、人事处处长李华,中华文化干部学院常务副院长孙二丽及学院全体教职工参加了线上结业仪式。仪式由西安音乐学院党委教师工作部副部长、教师发展中心主任毛建洲主持。

李华简要总结了本次研修班的情况,对中华文化干部学院科学统筹、精心策划,在课程上“用心”、在品质上“用力”、在服务上“用情”表示衷心的感谢。

微信图片_20220712144840.jpg

赵作纽作总结讲话。他首先对全体学员圆满完成学习任务表示祝贺。他指出,当前党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的渴望,比以往任何时候都更为迫切。作为肩负着学校未来的青年教师,希望大家始终坚定理想信念、坚定奋斗意志,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

西安音乐学院音乐教育学院肖嵌文、作曲系霍凡超分别作为学员代表发言。他们表示,此次培训让大家在思想上得到了淬炼、能力上得到了提升,今后在教师的岗位上,要牢记为党育人、为国育才的使命,不断提升教育教学本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者贡献自身的力量。

三尺讲台系国运,一颗丹心映初心,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。教师是立教之本、兴教之源,承载着实现中华民族伟大复兴伟业赋予高校的战略使命和历史重任。学员们纷纷表示,此次培训开阔了眼界、拓宽了思路、激活了思维、激发了斗志,进一步要求自己心怀“国之大者”,践行立德树人使命,积极探索新时代教育教学方法,既精于“授业”、“解惑”,更以“传道”为责任和使命。