• 精勤不倦 匠心于行 | 陕西中医药大学教研室主任能力提升培训班圆满结业
    2022-07-20浏览量:

7月15日至7月18日,由陕西中医药大学人事处、教师发展中心主办、中华文化干部学院承办的陕西中医药大学教研室主任能力提升培训班顺利举办。

7月16日上午,陕西中医药大学副校长杨晓航、教师发展中心副主任叶峥嵘,中华文化干部学院常务副院长孙二丽参加开班仪式。

IMG_0525.jpg

孙二丽致欢迎辞。她首先感谢陕西中医药大学对学院的信任和肯定,介绍了西北大学和学院的基本情况她表示,教研室在师资队伍建设、专业与学科建设以及学校发展中发挥着非常重要的作用,希望通过此次培训进一步加强陕中医教研室队伍素质能力建设。

IMG_0563.jpg

杨晓航作动员讲话。他强调,基层教学组织建设是贯彻落实《教育部深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和学校“十四五”期间的重要任务之一,教研室主任能力提升对本科人才培养意义重大,希望全体参训学员珍惜学习机会,严守培训纪律,积极学思践悟,为陕西中医药大学高质量发展作出新的更大的贡献。

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,前期经过与陕西中医药大学人事处、教师发展中心的充分沟通,精心筹划培训方案,邀请资深专家学者,围绕当前高等教育改革发展趋势、高校团队精神与协作共进、“双一流”背景下学科建设策略与路径、高校教师的综合素质提升等内容进行授课。

_20220718143711.jpg
    现场教学

学员们走进陕西高校师德教育基地——侯伯宇先进事迹展览馆,从“不懈求索”“献身科学”“教书育人”“赤子情怀”“风范永存”五个部分对全国重大先进典型侯伯宇同志的生平事迹深入学习了解,引导教师不忘为国育才初心,牢记立德树人使命。

班级活动

通过形式多样的太白晨诵和充满欢声笑语的破冰活动学员们快速打破距离感和陌生感,体会信任、团结带来的快乐,增强对班级的认同感,提高班级凝聚力。

7月20日 (1).gif

IMG_0771.jpg
    7月20日.gif

7月18日下午,本期培训班圆满结业。陕西中医药大学教师发展中心副主任叶峥嵘,中华文化干部学院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先参加结业仪式并为学员颁发结业证书。

IMG_9772.jpg
    IMG_9806.jpg

学员心得

冷伟

西来太白雨洗尘,

北临阇台渊薮深;

大师云集己为范,

学法乎上灵府震;

中医复兴任重远,

华夏传承乃本根;

文以载道千秋事,

化茧成蝶奋终身!

贺朝
    夏日炎炎西大行,风雨兼程再提升。

百年上痒负盛名,国之大者为民生。

侯氏理论世界惊,考古地质育精英。

立德树人讲思政,全面小康谋复兴。

一流大学高水平,学科建设方向明。

精诚仁朴医教同,区域优势特色清。

名医名院向前冲,大师国医广传承。

精品课程来支撑,教学名师做引领。

全力申博立使命,人才培养重中重。

岐黄圣地建新功,西部一流振陕中。

文 / 董青  图 / 冯欣

编辑 / 冯欣  责编 / 平莹