• 广西壮族自治区档案馆干部业务能力提升培训班顺利开班
    2022-07-26浏览量:

会场全景.jpg

7月25日上午,由广西壮族自治区档案馆主办、中华文化干部学院承办的广西壮族自治区档案馆干部业务能力提升培训班顺利开班。广西壮族自治区档案馆副馆长农民智,中华文化干部学院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先,以及广西壮族自治区档案馆有关部室负责人、业务骨干等40余人参加了开班仪式。开班仪式由广西壮族自治区档案馆收集保管部主任蒋宏灵主持。

蒋宏灵.jpg
    赵军先.jpg

赵军先致欢迎辞。他对学员的到来表示热烈欢迎,对广西壮族自治区档案馆的信任和支持表示感谢,并简要介绍了西北大学和学院的基本情况。他表示本次培训旨在贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神,深刻把握档案工作的政治性,加强档案治理、资源、安全、利用和创新"五个体系"建设,推动档案工作高质量发展。

农民智.jpg

农民智作动员讲话。他代表广西壮族自治区档案馆和全体学员,对中华文化干部学院为此次培训提供的大力支持表示感谢。他向学员提出三点要求,一是提高认识,深刻领会学习培训的重要性;二是加强档案信息化、档案保护修复、应急管理以及党史等知识的学习,不断提升理论素养和业务能力;三是严格自我要求,确保学习培训取得实效。

开班仪式结束后,西北大学公共管理学院赵清副教授为学员们作了题为“档案部门应急预案和应急机制”的报告。

文 / 刘银亮  图 / 马晓雪

编辑 / 冯欣 责编 / 平莹