• 夯实堡垒 充电蓄能 | 西安市公安局交通警察支队领导干部综合素质提升暨党务干部培训班圆满结业
    2022-07-27浏览量:

7月4日至22日,由西安市公安局交通警察支队主办、中华文化干部学院承办的西安市公安局交通警察支队领导干部综合素质提升暨党务干部培训班顺利举办。此次培训分两期举办,每期三天。

7月4日上午,西安市公安局交通警察支队党委委员、纪委书记杨军建,中华文化干部学院副院长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室副主任赵军先参加了开班仪式。开班仪式由西安市公安局交通警察支队政治处处长王文山主持。

IMG_9328.jpg

赵军先作开班致辞。他对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西北大学及学院的基本情况。他表示参训学员作为新时代的党务干部,要始终以党的政治建设为统领,深化思想认识,强化理论武装,加强作风纪律建设,为推进我市交警工作高质量发展贡献力量。

杨军建作动员讲话。他强调,此次培训对于不断提升交警支队党务干部的政治站位,改进思维理念,拓展工作模式,切实提高交警支队党建工作水平和履职能力有着重要意义。他希望参训学员认真学习,深刻领会全面加强党的建设重要意义,主动谋划好支部工作,把党建工作与业务工作同部署、同落实,全力开创我市公安交管工作新局面。

开阔思路  提高本领

学院高度重视此次培训的组织实施,前期经过与西安市公安局交通警察支队的充分沟通,精心组织、科学安排,邀请资深专家学者,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、《中国共产党政法工作条例》解读、如何成为一名优秀的党支部书记、关学与干部品格修养等内容进行授课,助力学员拓宽视野、开阔思路、提升能力。

薪火相传  光影印记

学员走进西北大学博物馆,通过窥探亿万年沧海桑田,欣赏千百代华夏腹地文明,追寻百廿学府薪火传承的艰苦奋斗历程,共赴一场人文、自然学科的盛宴。

学员走进西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影艺术档案馆等进行参观学习,通过沉浸式体验,了解电影工业的发展历程、西部电影的辉煌成就以及影视产业园区建设的重大突破。观摩电影党课《建党伟业》,体验“电影+党课”的独特魅力,在电影艺术中感受红色历程,感悟“初心”和“使命”。

IMG_6347.jpg

7月22日下午,西安市公安局交通警察支队党委委员、纪委书记杨军建,中华文化干部学院正处级调研员舒立鸾参加结业仪式并讲话。西安市公安局交通警察支队政治处人事科科长王立宣读优秀学员名单。

参训学员表示,此次培训内容丰富、形式多样、收获满满,将以此次培训为契机,进一步坚定信心、鼓足干劲、激发动力,不断增强实践能力、提升工作成效,切实做到以党建带队建,用队建促进公安交管工作蓬勃有序开展。