• 把握时代特点 锤炼过硬素质 | 2022年全省残联系统宣传文化干部暨基层通讯员培训班圆满结业
    2022-07-31浏览量:

7月27日至7月29日,由陕西省残联主办、中华文化干部学院承办的2022年全省残联系统宣传文化干部暨基层通讯员培训班顺利举办。

7月27日上午,陕西省残联党组成员、副理事长王占军,中华文化干部学院常务副院长孙二丽参加了开班仪式。开班仪式由陕西省残联宣文部主任王成主持。

QQ图片20220730142558.jpg
    QQ图片0730.jpg

孙二丽作开班致辞。她简要介绍了西北大学及学院的基本情况,希望参训学员通过此次培训了解新媒体形势下宣传工作的特点规律,研究探索宣传文化工作新思路、新模式和新方法,在今后的工作中能切实担负起培养良好社会舆论环境的使命任务,为真正讲好残疾人故事,履行好新时代残疾人宣传工作的使命任务做出应有的贡献。

王占军作动员讲话。他强调,残疾人宣传文化工作是保障残疾人事业发展,培育良好社会舆论环境,促进残疾人事业发展的基础性工作,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,用心用情用力做好新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等工作。他希望参训学员认真做好残疾人各项政策宣传,讲好新时代残疾人奋斗故事,持续创新残疾人宣传文化工作载体,做到学思践悟,进一步加强和改进基层残疾人宣传文化工作,为迎接党的二十大胜利召开增光添彩。

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,精心组织、科学安排,邀请资深专家学者,围绕新媒体背景下的新闻宣传形态创新、新媒体时代网络舆情管理与危机应对、新闻文体的写作技巧与公文写作、公共图书馆视障读者人性化管理与服务等内容进行授课,旨在进一步学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,提升残疾人事业新闻报道水平,提高全省残联系统宣传文化干部整体素质及业务能力。

7月29日下午,培训班圆满结束。陕西省残联宣文部主任王成、中华文化干部学院正处级调研员舒立鸾参加结业仪式。

学员们纷纷表示将以此次培训为契机,自觉肩负宣传工作职责,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,高举旗帜、坚定立场,宣传好政策、报道好新闻、树立好典型、推广好经验,不断推动全省残疾人宣传文化工作迈上新台阶。