• 躬行践履抓党建 构建和谐促发展 | 雁塔区非公经济组织和社会组织党组织书记示范培训班圆满结业
    2022-08-11浏览量:

8月3日至8月5日,由中共西安市雁塔区委组织部、中共西安市雁塔区委党校主办,中华文化干部学院承办的雁塔区非公经济组织和社会组织党组织书记示范培训班顺利举办。

理论提升强本领

学院高度重视此次培训的组织实施,为保证培训效果,学院充分调动优质资源,精心设计教学内容,邀请资深专家学者,围绕党的十九届六中全会精神、陕西省第十四次党代会精神、非公企业党建工作实务等内容进行授课,助力提高雁塔区非公经济组织和社会组织党组织书记政策理论水平和履职能力。

现场观摩促交流

学员走进碑林区中天集团党委,感悟党建融入到企业愿景中,坚定党建工作与企业发展一条心的信心决心。

学员走进灞桥区西安铁道技师学院红色匠心馆,重温中国共产党百年奋斗史,感受中国技工教育从萌芽、发展、壮大到辉煌的沧桑巨变 。

学员走进新城区存剂医学中心党支部,切身学习领悟党建与自身发展互融共促的卓越成果。

8月5日下午,培训班圆满结业。杨志、秦雯作为学员代表发言。

杨志

IMG_5035(1).jpg

本次培训感悟很多,在各位授课老师的指导下,我对于基层党组织的地位、任务和职责等有了更清晰的理解,更深刻的认识。我们回望了党走过的百年奋进路,深刻学习领悟了百年奋斗的历史意义和经验,更加坚定了走好新时代“赶考路”的信念。新时代的我们,依然以披荆斩棘的奋斗姿态,砥砺前行在实现伟大中国梦的道路上。肩负重任,始终坚持以党建工作促进组织高质量发展,铭记党员责任与精神,以我将无我、不负人民的坚定意志,谱写企业高质量发展、民族复兴的新篇章。

秦雯

IMG_5047(1).jpg

三天的学习,让我深刻地理解了非公经济党支部书记该如何做。首先要多读书多学习,党建工作想干得好,系统完整的党政知识架构必不可少,只有知识架构系统全面,工作才能有的放矢,游刃有余。而书本内容要想转化为内心的知识,需要思索的加工,实践应用才能成为智慧。另外就是学以致用。党建活动要搞的有声有色,要求支部书记能策划能组织能管理能带队即出手能干;活动过程要沟通要协调要宣讲,即张口能讲;活动结束要总结要记录要成文汇报,即提笔能写。