• 中华文化干部学院成功举办“‘领航’员工学习提升”活动
    2022-10-27浏览量:

10月26日,中华文化干部学院“‘领航’员工学习提升”活动圆满结束。此次活动是学院确定的员工综合素能提升系列活动之一,自9月5日开始,分八期举行,采取个人演讲的形式,每人20分钟,旨在提升员工综合素质和职场技能,互学互鉴、共同成长。活动第1-6期由常务副院长孙二丽主持,7-8期由副院长万世超主持。

740e0ee66354fb62e4cba62c440c611.jpg

二十一名员工结合自身工作体会和日常学习心得,从不同的角度出发,围绕传统文化、作风建设、职场技能、礼仪形象、情绪管理、心理调适、综合素质等方面进行分享。每位员工分享结束后,由学院正处级调研员赵军先进行点评。

员工分享

14冯..jpg
    14冯.jpg

利用色彩、图案、节奏等视觉元素传递美的信息对大众有着强烈的吸引力。具备工具思维,发现并熟练掌握新工具能提高工作效率,展现队伍建设专业化。

让我们保持旺盛持久的学习力,有策略地对抗熵增定律,构建熵减的生活方式,对抗无序的人生。

好的演讲从确定主题、切入点,到撰写讲稿、反复修改再到面对公众去表述、交流,被大家认可,需要花费大量的精力,并不是一件小事。它是一项公认的技能,是演讲者思维逻辑、写作、当众表述等综合能力的展现。

天下难事必作于易,天下大事必作于细。注意礼仪,让我们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往。

10张..jpg
    10张.jpg

阅读,是最浪漫的教养,是门槛最低的高贵,是最便宜的教育投资,也是世界上最厚积薄发的智慧力量。

泱泱华夏,千年文明。学习和弘扬中华优秀传统文化,对于凝聚全社会的力量,实现中华民族的伟大复兴具有重要意义。

双手是我们与生俱来的“保健仪”,适当的手部运动可以调适心理与身体层面的自我防御系统,缓解焦虑情绪,让居家办公情绪不再“down”。

稳定的情绪是抵抗病毒的强有力屏障。面对疫情出现的恐惧、焦虑等情绪,是人在不正常情境下出现的正常心理反应。

工作作风是工作中体现出来的行为特点,是贯穿于工作过程中的一贯风格。改进工作作风、提升工作实效,为党的干部教育培训事业赋能尽职。

在新闻报道中有一些党政相关的错误表述,表面上看可能只是漏字、讹字的无心之失,但是涉及党的思想宣传工作,文字工作者在工作中再细心谨慎都不为过

16祁.png

多学习一些office软件的小技巧在日常处理文档的格式排版和数据管理统计等方面节省时间,让办公更加高效。

将收纳变成一种习惯,“家”才会更美好。从“心”出发,让生活更有温度。

高效工作说起来容易做起来难。但幸运的是,你可以记住一部分提高效率的办法并将其付诸实践,然后让自己“脱胎换骨”。

12董..png

数据思维是根据数据来思考事物的⼀种思维模式,是⼀种量化的思维模式,是重视事实、追求真理的思维模式。那么,如何用数据思维看文化的传承与发展?

让我们在了解中国书法发展史的过程中,践行对中华文化传承的使命和担当,以德润心、以文化人,坚定文化自信,专注政德修养。

微信图片_20221027204330.jpg

细节决定成败,对待工作需要有端正的态度,保持足够的细心和耐心。在平凡的工作中运用不同的方法与技巧,总结出自己的经验。

面对庞杂的具体事务,要增强工作的条理性,做到忙而不乱。“好记性不如烂笔头”,上级临时交办的事情马上记录、快速办理。下班前核对当天的工作任务,记录有关统计信息。

加强和规范学院财务管理,严格遵守相关财务制度和要求,合理合规报销费用。

互联网技术是日常教学的重要辅助手段,把传统课堂与新兴技术相互结合,挖掘与传承并重,创新与发展并举。

礼仪体现在工作生活的方方面面,注重礼仪对提高社会文明有重要的意义。一个人的礼仪修养可以展现一个人的风度、教养和魅力,因此在日常工作中,应当注重自己的礼仪修养。

保持良好的心态需要学会自信,自信是成功的前提,也是快乐工作的秘诀。 惟有自信,才能在困难与挑战面前保持乐观,整理行装再出发,困境突围迎曙光。

活动结束后,孙二丽作总结讲话。她对每位员工的精心选题、扎实准备和精彩呈现给予了充分肯定,殷切希望大家要坚持学习,积极充电蓄能。此次活动是继读书分享活动之后又一次学习提升活动,学院将长期举办此类学习交流分享活动,努力打造一支朝气蓬勃、不断进取的专业化干部教育培训队伍,促进学院高质量发展。

大家纷纷表示,今后将更加积极拓宽知识维度、更新知识结构,不断提升业务水平和工作效能,用智慧和行动为学院发展贡献力量,努力成为新时代干部教育培训工作中的业务骨干、青年先锋。最后,学院领导班子和全体员工对此次活动在线投票,公开公正地评选出心目中的“最佳分享人”。