• 我院学员登上央视春晚!与全国百姓歌手共唱《早安,阳光》
    2023-02-09浏览量:

“你是那夜空中最美的星星,照亮我一路前行……阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”

这是今年中央广播电视总台春节联欢晚会上的一个合唱节目,歌曲《早安隆回》和《阳光总在风雨后》串烧联唱《早安,阳光》。

除夕之夜,我院“讲好党史故事 助力追赶超越”专题培训班学员、陕西消防救援总队张兆斌,作为国家综合性消防救援队伍代表,与来自全国各地的医护人员、快递员、公交司机、环卫工人、残奥会运动员等基层一线的百姓歌手,共同亮相兔年央视春晚,演绎了串烧联唱《早安,阳光》,歌曲传递出了质朴暖心的真情,也引发了观众的共情和共鸣。

138570

春晚结束后,中华文化干部学院网媒部采访了张兆斌,听他分享自己参演央视春晚的经历和收获:“头一次参加央视春晚,心情很激动很紧张,作为消防员代表登上舞台,我很自豪!虽然上台演出时间并不长,但向全国人民展示了基层一线消防员的形象,特别有意义。”

节目背后的故事             ——             保留百姓歌手的“真实感”

据悉,主创团队最初选择的其实是另一首歌曲《我们的生活充满阳光》。但在春晚歌曲创作审听的过程中,为了更准确把握当今中国人的情感脉络,无论经历怎样的风雨,生活一定能迎来阳光。希望通过各行各业的人们在舞台上亲切自然的肢体语言,尽情展现历经风雨后中国人阳光、自信和活力的这一面,提振人民的信心!于是,歌曲的改编创作和舞台呈现重新启动。最终,《早安隆回》和《阳光总在风雨后》两首歌中最引人入胜的精华段落共同汇聚成了《早安,阳光》。这再次印证了春晚面向的是14亿中国人的“人民的春晚”,人民喜欢,就是春晚创作的金标准。

作为一名消防员,感谢职业带来的荣誉

张兆斌说,今年我能够有机会登上央视春晚,不仅要感谢央视春晚给普通老百姓参与和亮相的机会,让百姓的梦想照进了现实,更要感谢消防员这份职业的荣誉。除夕夜,万家灯火的团圆时刻,对全国各地的消防员来说,却是他们忙碌的时候,我的战友们依然坚守在执勤一线,守望万家平安。希望通过我们的节目,让老百姓多关注消防安全,提高消防意识,同时我的战友们能少流汗、少流血。

1AE8FE

作为一名学员,感谢学院曾经的教导

2021年5月至6月,张兆斌参加了由中共陕西省委组织部、中共陕西省委宣传部主办,中华文化干部学院、陕西广电融媒体集团(台)卫星电视频道承办的“讲好党史故事 助力追赶超越”主题演讲竞赛活动。他说:“非常怀念在西北大学参加培训的日子,在我爷爷当年读书的校园,在文化氛围浓厚的中华文化干部学院,享受一次系统深刻的学习,认识一群志同道合的朋友,走过一段终生难忘的旅程。经过集结战队、赛前备战、临场实战、高手对决等激烈的赛前培训,我觉得自己经历了一场蜕变。感谢所有为我们授课的老师们,他们的悉心指导帮我提升了专业素养和综合能力。如今站在央视春晚的舞台,我仿佛又回到了当时参加演讲大赛的现场,时光交错,感谢不同时空的队友和舞台。”

拓展阅读

大赛来啦 | 陕西“讲好党史故事·助力追赶超越”主题演讲竞赛启动!

全省 “讲好党史故事·助力追赶超越”主题演讲电视大赛赛前培训班圆满结业

百年谱芳华 青春心向党 | “讲好党史故事 助力追赶超越”主题演讲竞赛完美收官

每一个人都是夜空中最美的星星,在各行各业中汇成涓涓细流,陪伴着彼此一路前行。让我们一往无前、顽强拼搏,让青春在每一个平凡的角落和岗位上褶褶生辉。

培训预约电话
    祁老师: