• 培训回顾 | 榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训班圆满结业
    2023-02-18浏览量:

2月12日至16日,由榆林学院主办、中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)承办的榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训班顺利举办,来自榆林学院的60余名处级干部参加培训。

EAA71?e=.jpg

12日上午,开班仪式如期举行。西北大学党委书记王亚杰、榆林学院党委书记张新柱出席开班仪式。仪式由学院常务副院长孙二丽主持。

王亚杰致欢迎辞。他表示,在农历春节刚过,全国上下深入贯彻落实党的二十大精神之际,榆林学院中层干部来西大交流学习,这种闻令而动的过硬作风、追赶超越的拼搏劲头值得大家学习。他指出,要推动新时代高等教育的改革发展,首先在于把高校干部队伍和教师队伍建设好,这是提升高校综合办学水平、服务经济社会发展的必经之路。他希望参训学员在五天扎实的培训中能够用心学习、静心思考、潜心研究,为高等教育高质量发展贡献更大的力量。

张新柱3.jpg

张新柱作动员讲话。他强调,学校在实现更大发展的道路上面临着治理能力和干部能力不足等问题,集中培训就是为了深入学习党的二十大精神,下功夫打造高素质、专业化干部队伍。学校中层干部作为中坚力量和关键少数,一定要认真学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高领导水平和工作能力,增强工作主动性、预见性和创造性,依靠学习走向未来,以过硬作风和能力持续推动学校各项事业高质量发展。

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,结合榆林学院领导干部队伍建设实际情况,量身定制了学习方案。邀请了西安交通大学原党委书记张迈曾,陕西科技大学党委书记姚书志,西北大学校长郭立宏,西安石油大学党委书记赛云秀,西安科技大学党委委员、安全科学与工程学院党委书记兼常务副院长刘文刚,西安邮电大学西部数字经济研究院院长张鸿,衢州学院教务处长(教学质量监控与评估中心主任)林峰等分别就中青年干部成长、地方高校内涵式发展、高校综合改革、项目管理、高质量本科教育、全面提高基层党建工作质量、高校教育数字化高质量发展等主题作专题报告。

0IMG_7412.jpg

0IMG_7389.jpg

sdfd

各位高校领导和具有丰富经验的专家从多个角度、不同方面畅谈对高等教育改革发展的深入思考,为参训学员传经送宝,对进一步加强干部队伍素质能力建设以及高校教育事业发展具有重要指导意义。

现场教学

学员赴马栏监狱接受“受警醒、明底线、知敬畏、守规矩”警示教育。通过“零距离”感受,警醒领导干部必须牢固树立底线意识和底线思维,时刻保持清醒头脑,始终把纪律规矩挺在前面,筑牢拒腐防变思想防线。在秦岭山麓的西安国家版本馆,学员感受了“山水相融、天人合一、汉唐气象、中国精神”的美学设计以及记录历史、见证文明的楮墨遗珍,深刻领悟中华优秀传统文化的独特魅力和博大精深。

分组研讨

学员结合培训所学、联系工作实际,围绕“高校当前面临的机遇和挑战,如何在榆林学院改革发展中勇挑重担”“高校如何加强立德树人的机制建设和协同效应”等主题进行分组讨论,让思想在交流中碰撞出智慧的火花。

调研学习

学员培训期间学习了《榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训班学习资料汇编》,围绕党的二十大报告,习近平总书记来陕考察重要讲话、视察高校重要讲话,全国教育工作会议内容,省教育厅2023年工作要点等内容进行认真研究讨论。

理论先导,调研先行。学员分组前往西安各高校走访调研,对教师评价改革、专业技术职务评审、院系综合改革、高层次人才引进和青年教师培育成长等方面进行座谈交流,学习借鉴先进做法和成功经验。

00IMG_8987.jpg

16日下午,培训班举办结业仪式。仪式由榆林学院党委委员、组织部部长尤飞主持。榆林学院党委副书记尚爱军作总结讲话,他充分肯定了此次培训的重要意义和学习成效,希望大家要继续保持学习的劲头,不断践行使命担当、强化责任意识、提升能力素养。

0IMG_9093.jpg

尚爱军代表学校党委向中华文化干部学院赠送“奋斗”牌匾,并对此次培训中的“用心”组织、“用情”管理表示衷心的感谢。学员张雄、叶宝宏、毕台飞、闫树熙代表各组发言。

00IMG_9079.jpg

大家纷纷表示,通过学习收获良多、受益匪浅,会认真梳理领悟学习内容,内化于心、外化于行,将本次学习所得应用到工作实际中去,更好地投身到火热的追赶超越实践中,为榆林学院高质量发展贡献自己的力量。