• 精彩回顾 | 西北大学校长郭立宏教授多次为高校学员作专题报告
    2023-03-02浏览量:
    党的二十大报告指出

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)扎根高校办学,依托高校资源优势,已承办多期高校系统培训项目,邀请多位高校校级领导干部来院授课。西北大学党委副书记、校长郭立宏教授受邀为全省高校年轻干部“励志·筑梦”专题培训班、全省高校年轻干部能力提升专题培训班、榆林学院学习贯彻党的二十大精神暨领导干部能力提升培训班等多个班次学员作了“理念先导 改革先行 为高等教育事业发展注入强劲动力”的专题报告。

高校是教育阵地、科技重地、人才高地的结合体,在推进中国式现代化进程中必将起到关键性的支撑作用,这也是新时代新征程赋予高等教育的历史使命和时代课题。郭立宏教授的报告围绕“西北大学是如何改革发展的”展开,从“理念先导引领发展”“改革先行驱动发展”“抓好关键环节,聚焦重点领域改革”三个方面系统全面地介绍了西北大学“十三五”时期“统筹管理、分类指导、一院一策”改革的目标、路径与成果以及“十四五”时期的工作的思路和原则,并围绕及时把握高等教育发展态势、理念引领改革先动、强化保障改革条件、加强协同合作形成叠加效应等方面,分享了对高校改革的思考与体会。报告以扎实的管理理论与丰富的实践经验为基础,紧扣实践、催人奋进,为推动高等教育高质量发展提供了有力借鉴。

2019.jpg

报告人简介

郭立宏,西北大学党委副书记、校长,二级教授、博士生导师,教育部本科教学工作审核评估、合格评估专家,十二届陕西省政协委员。兼任陕西省高等教育学会会长、陕西省决策咨询委员会委员、陕西省社科联副主席、西安市政府科技顾问等学术和社会职务。获陕西高等教育杰出管理者、西安教育之星等荣誉称号。

郭立宏教授主要从事政府绩效管理、高等教育管理和研究工作,主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、中央教育工作领导小组秘书组秘书局委托项目、陕西省软科学重点项目、陕西省哲学社会科学重点项目等国家级、省部级科研项目10余项,获得陕西省教学成果特等奖、陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖等学术奖励10余项。在《中国软科学》《科学学研究》《经济学动态》《经济学家》《中国高等教育》等期刊发表论文100余篇。

培训预约电话
    祁老师: