• 工作动态 | 学院赴西安市高陵区、蓝田县调研干部教育培训现场教学基地
    2023-03-08浏览量:

为进一步开拓丰富干部教育培训资源,增强干部教育培训的针对性有效性,中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)按照革命精神类、中华优秀传统文化类、新发展理念先进典型类、党的建设类四类现场教学点分类建设,不断增设主题突出、特色鲜明、吸引力强的现场教学基地。近日,我院常务副院长孙二丽带队赴西安市高陵区、蓝田县调研干部教育培训现场教学基地,区(县)委相关领导和组织部负责人参加调研座谈

高陵区

在西安市高陵区,孙二丽一行参观调研了西北人民革命大学旧址博物馆、“红色熔炉”干部培养主题展馆,实地了解了高陵区的基本情况与地域文化特色、干部教育培训现状及趋势等,双方就发挥自身资源优势、建立友好合作关系等开展了座谈交流,今后将共同推动高陵区干部教育培训事业走深走实。

西北人民革命大学旧址博物馆以建设红色教育基地为思路,按照年代节点以三大篇章布展陈列“民大”峥嵘岁月,陈述了西北人民革命大学继承革命传统、弘扬延安精神的光辉历程。依托西北人民革命大学旧址,配套建设了全省首家以干部培养为主题的“红色熔炉”展馆,生动展示了中国共产党干部工作的发展历程,鲜活呈现了“红色熔炉 百炼成钢”的组织工作奋斗史。

蓝田县

在西安市蓝田县,孙二丽一行参观调研了葛牌镇红军魂广场、葛牌镇革命旧址、小寨镇董岭村,了解了蓝田县的历史文化资源、乡村文明建设,双方开展了座谈交流,下一步将充分发挥双方资源优势,在红色文化传承与乡村振兴示范等方面深化合作、共同发展。

微信图片_20230307175133.jpg

葛牌镇革命旧址.png

葛牌镇红军魂广场耸立着一座“红色葛牌”英雄雕像群,与绵延的秦岭山脉相互辉映,在这里面向鲜红党旗重温入党誓词,回顾初心使命,坚定理想信念。葛牌镇革命旧址包括红二十五军军部旧址,中共鄂豫陕省委扩大会议旧址和蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,是西安市党史教育基地和西安市廉政教育基地。小寨镇董岭村聚焦实施乡村振兴战略,先后荣获“全国文明村”“中国美丽休闲乡村”“全国乡村治理示范村”等荣誉称号,不断加强精神文明建设,倡导文明风尚,引导广大群众移风易俗,建设美丽乡村,共建文明家园。

培训预约电话
    祁老师: