• 培训回顾 | 贯彻落实“三个年”活动市县发展改革部门宣传骨干培训班圆满结业
    2023-06-25浏览量:

为贯彻落实全省“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”活动要求,搭建延伸市县发展改革系统宣传工作网络,切实履行好宣教中心工作职能,传播发改声音、讲好发改故事、树好发改形象,6月20日至21日,由陕西省发展和改革宣传教育中心主办,中华文化干部学院承办的贯彻落实“三个年”活动市县发展改革部门宣传骨干培训班顺利举办,来自各市发展改革委负责宣传、重点项目及营商环境的业务骨干和部分县(区)从事发展改革宣传工作的66名学员参加了培训。

6月20日上午,陕西省发展和改革宣教中心主任张焕军、中华文化干部学院副院长万世超出席开班式。仪式由陕西省发展和改革宣教中心副主任王仲杰主持。

开班会场.jpg
    王仲杰.jpg

万世超致欢迎辞,他简要介绍了西北大学及中华文化干部学院的基本情况。他希望学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢牢把握正确舆论导向,紧扣重大主题,聚焦政策实施,讲好发展改革新故事,唱响高质量发展主旋律,努力为推动发展改革工作营造良好的舆论氛围和政务服务环境。

张焕军2.jpg
    万世超.jpg

张焕军作动员讲话,他指出,此次结合“三个年”活动举办培训班具有重要意义,今年发展改革系统宣传工作要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与开展“三个年”活动、发展“四个经济”等重点工作结合起来。他对学员提出三点要求:一是高度重视、充分认识举办本次培训的重大意义;二是明确重点、切实推动系统宣传工作再上新台阶;三是严于律己、确保学习培训取得实效。他希望参训学员珍惜学习交流机会,遵守培训纪律,以高度的责任感和使命感,为贯彻落实“三个年”活动贡献发改人的力量。

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,邀请了校内外知名专家学者,围绕高质量项目推动高质量发展、全省营商环境突破年相关情况、舆情处置和媒体沟通、微信公众号运维、短视频拍摄制作以及新闻文体的写作技巧等内容进行授课,从多方面提升学员的理论水平、业务能力和创新能力。

研讨交流

学员围绕市县发展改革部门宣传工作开展情况、立足发展改革部门职能职责做好“三个年”活动宣传工作、进一步推动系统宣传工作取得更大成效等方面进行分组交流研讨。

讨论.jpg
    讨论1.jpg

结业会场.jpg

6月21日下午,培训班圆满结业。此次培训班内容丰富,针对性强,拓展了学员思维、开阔了眼界,大家纷纷表示在今后的工作中,要积极把省委、省政府的工作要求转化为推动全省发展改革工作的具体举措,扎实推进“三个年”活动,凝心聚力、奋力拼搏,以实干实绩实效助推陕西经济高质量发展。

培训预约电话
    祁老师: