• 培训回顾 | 全省高校党建“双创”工作专题培训班圆满结业
    2023-06-28浏览量:

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强高校基层党组织政治功能,总结交流我省高校党建“双创”培育选树经验,促进示范引领和辐射带动全省高校各级党组织全面进步全面过硬,推动构建高质量的高校党建工作体系,6月26日至28日,由中共陕西省委教育工委主办、陕西教育干部培训中心西北大学教学点承办的“深入开展主题教育 持续推进党建工作提质创优”全省高校党建“双创”工作专题培训班顺利举办。全省党建“双创”培育高校院(系)党委(总支)书记共60人参加培训。

6月26日上午,省委教育工委副书记陈乃霞,西北大学党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽出席开班仪式。陕西教育干部培训中心主任李国良介绍培训安排。仪式由省委教育工委组织部部长胡海宁主持。

赵作纽致欢迎辞。他简要介绍了西北大学和陕西教育干部培训中心西北大学教学点的基本情况。他希望大家能用心用情做好新时代高校党建工作,探索党建工作与中心工作融合新模式,进一步增强党建工作实效,将强大的党建优势转化为强劲的发展动能。

陈乃霞在讲话中强调,此次培训是省委教育工委贯彻落实党的二十大精神、扎实开展主题教育、推进基层党建工作提质创优的重要举措。她就进一步做好高校党建“双创”工作,提出四点要求:一要在提高思想认识上再提升;二要在促进党建业务融合上再提升;三要在党建品牌打造宣传上再提升;四是要在发挥示范引领作用上再提升。她希望参训学员全心投入,集中精力、排除干扰,多沟通、多交流,力争思想有新收获、能力有新提升。

省委教育工委和西北大学高度重视此次培训,精心组织、科学安排,采取专题讲座、现场教学、分组研讨、学员论坛、案例分享相结合的形式开展。

理论提升

此次培训邀请了省委教育工委、省委党校以及高校领导干部、专家学者,围绕“认真学习新党章 严格遵守新党章”“用心用情做好新时代高校党建工作”“深化高校党建‘双创’ 建强筑牢党的基层组织”“夯实党建基础,提升院系党组织建设科学化水平”“提升支部工作能力,加强支部标准化建设”等内容进行授课。

案例分享

作为全省党建“双创”标杆院系、样板党支部的三位学员代表分别从各自学校及学院的基本情况、提升党建工作质量的思路与举措、示范作用发挥情况、下一步工作计划等方面介绍了创建标杆院系和样板党支部的经验与心得。

分组研讨

学员们围绕推动高校党建“一融双高”分组展开交流研讨,各抒己见、畅所欲言,让思想在交流中碰撞出智慧的火花,彼此之间搭建了相互学习成长的交流平台。

现场教学

学员们先后走进西北工业大学和西安外事学院学习党建“双创”工作先进经验,实地感受党建引领与高校学科发展优势互补、相互促进,为院校高质量发展提供坚强的政治及组织保障。

6月28日下午,培训班圆满结业。省委教育工委组织部部长胡海宁,西北大学党委组织部部长、陕西省干部教育培训西北大学基地办公室主任李振海,中华文化干部学院常务副院长孙二丽参加结业仪式并为学员颁发结业证书。三位学员代表分别从学习内容、交流体会、目标方向等方面分享了此次培训的所思所感所悟。

000IMG_6257.jpg

胡海宁在讲话中强调做好党建“双创”工作,态度是前提、书记是关键、创优是目的、发展是标尺。希望参训学员梳理总结,深化巩固,全面提升高校党建工作质量和水平,以高质量党建为引领,推动我省高校各项事业高质量发展。

通过此次培训,在“历史与现实”的相互观照中汲取智慧力量;在“党建与业务”的深度融合中抢抓机遇;在“学习与实践”的良性互动中拓宽思路。学员们表示将以此次培训为契机,于心中“方寸之地”坚守立德树人初心,坚持为党育人、为国育才;于脚下“跬步之进”锚定千里之向,为建设高质量教育体系立柱架梁。

培训预约电话
    祁老师: