• 培训回顾 | 实施重大文化产业项目带动战略和文旅文创融合战略专题培训班圆满结业
    2023-07-24浏览量:

7月17日至21日,由中共漯河市委宣传部主办、中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)承办的实施重大文化产业项目带动战略和文旅文创融合战略专题培训班顺利举办。来自漯河市文化和旅游系统的干部参加了培训。

7月17日上午,漯河市社联主席甘信奎、中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席开班仪式。

孙二丽致欢迎辞。她简要介绍了西北大学和中华文化干部学院的基本情况,并表示文旅高质量融合发展是习近平新时代中国特色社会主义思想对文旅行业发展的新要求,希望参训学员通过此次培训能够着力发掘和用好丰富文化资源,大力发展漯河风格的城市文化,加快推动市文化和旅游高质量融合发展。

甘信奎作动员讲话。他强调这次培训是学习贯彻党的二十大精神、深入实施“十大战略”的重要举措。他就本次培训提出三点要求:一要端正态度,珍惜机会,安心学习;二要联系实际,深入思考,学以致用;三要执行学习制度,遵守培训纪律。他希望参训学员切实担负起文旅文创融合和文化产业发展的重任,为漯河高质量贡献力量。

理论提升

学院高度重视此次培训,精心组织、科学安排,邀请了校内外相关领域专家学者,围绕中国文化产业发展现状及政策分析、特色小镇运营模式、文旅融合创新思维与策略、夜间文化旅游经济开发策略等内容进行授课。

现场教学

学员走进诗经里,感受滨水生态,领略文化创意,深度体验一站式传统诗经文化。

学员走进陕西历史博物馆,近距离领略陕西作为中国古代历史上包括周、秦、汉、唐等辉煌盛世在内的十四个王朝的文化魅力。

学员走进关中印象体验地——袁家村,体验关中民俗文化,详细了解地方特色文旅融合模式。

7月21日,培训班圆满结业。漯河市委宣传部四级调研员张俊杰出席结业仪式。

学员们一致认为,此次培训主题鲜明、内容丰富,将认真总结培训所学好方法、好经验,加大对外宣传力度,增强实现文旅融合的执行力,运用文化和旅游融合高质量发展的方法路径,擦亮文旅融合发展的漯河名片。

培训预约电话
    祁老师: