• 培训回顾 | 2023年度新朔铁路工会干部培训班圆满结业
    2023-11-02浏览量:

10月24日至26日,由国能新朔铁路工会主办、中华文化干部学院承办的2023年度新朔铁路工会干部培训班顺利举办。来自国能新朔铁路有限责任公司的40余名工会干部参加了培训。

10月24日上午,国能新朔铁路有限责任公司党委副书记、工会主席刘宏标,巡察组组长、工会副主席崔立环,工会工作部主任赵宇,中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席开班仪式,仪式由学院副院长万世超主持。

会场全景.jpg
    万世超.jpg

孙二丽致欢迎辞。她简要介绍了西北大学和中华文化干部学院的基本情况。她希望参训学员要全面学习贯彻中国工会十八大精神,加大宣传力度,采取有力措施,把中国工会十八大精神不折不扣落实到工会工作各方面、全过程,切实把大会部署要求转化为推进工作创新发展的具体思路和举措,为谱写新朔铁路新篇贡献力量。

刘宏标.jpg

刘宏标作动员讲话。他强调这次培训旨在学深悟透工会十八大精神,切实把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中。他提出要提高认识,提升培训的思想自觉;要认真学习,提升服务基层的能力和本领;要学以致用,确保培训的实效性等三点要求。希望参训学员不断提高能力,为新时期公司工会工作发展发挥应有作用。

理论提升

学院高度重视此次培训,精心组织、科学安排,邀请了相关领域专家学者,围绕“学习贯彻党的二十大精神,中国工会十八大报告做好新时代工会工作”“学习党史工运史,做好新时代工会工作”“企业安全与工会工作”“深入推进产业工人队伍建设改革”等内容进行授课。

现场教学

学员们走进西安事变纪念馆,领悟民族危亡之际,家国情怀的厚重底蕴,明确自身肩负中华民族伟大复兴的时代责任。

学员们走进西北大学博物馆,了解西北大学的发展历史和取得的重大成就,感受历史文明的丰厚底蕴,获得地理和生物学科的新知。

学员们走进西安市劳模精神展示馆,了解为国家建设作出贡献的劳模和先进集体的光辉历程,进一步传承劳模精神。

学员们走进陕西省家风馆,深刻感受老一辈共产党人优良家风的传承和家风在新时代中国特色社会主义建设中的重要意义。

学员们走进陕西历史博物馆,近距离领略陕西作为中国古代历史上包括周、秦、汉、唐等辉煌盛世在内的十四个王朝的文化魅力。

学员们纷纷表示,通过此次培训将肩负起工会骨干的重任,不断提升业务能力素质来适应当前工作需要,把所学的理论知识运用到实践中,聚焦工会工作特点,贴合工会工作实际,以高度的政治自觉和行动自觉,积极投身到工作实践中,更好地为公司高质量发展作出新的贡献。

培训预约电话
    合作部: