• 文化大讲堂 | 陕西省十届人大常委会副主任邓理受邀来我院作专题报告
    2023-11-07浏览量:

党的十八大以来,习近平总书记围绕人才工作作出一系列重要论述,深刻回答了新时代人才事业发展的重大理论和实践问题。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,对我国人才事业发展作出了顶层设计和战略谋划,向全党全国发出了深入实施新时代人才强国战略、加快建设世界重要人才中心和创新高地的动员令,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

11月7日上午,我院举办文化大讲堂第五十二期。陕西省十届人大常委会副主任邓理受邀为学员作了“激活第一资源 提升管理能力 ——学习习近平新时代人才思想的几点体会”的专题报告。报告由中华文化干部学院常务副院长孙二丽主持。

F5742

邓理结合多年从事人才工作的经验,用扎实的专业知识、丰富的实践阅历、风趣的讲课方式,围绕“认识人才是前提、制度建设是基础、价值取向是原则、尊重人才是‘钥匙’和坚持人才‘以用为本’”五个方面的内容进行详细解读,阐述了学习习近平新时代人才思想的体会。他指出激活第一资源要提高重视人才的思想认知,认识人才是激活人才和提升管理水平的前提;要加强制度建设,充分发挥人才制度在人才中的基础性、稳定性、长期性作用,为人才队伍建设提供保障;要坚持德才兼备,以德为先的原则选拔人才;要把尊重人才作为对待人才的基本态度,也是打开激活人才大门的金钥匙;要坚持人才培养“以用为本”,最终实现人人皆可成才,人人尽展其才。

邓理4(1).jpg

报告政治站位高,深入浅出、提纲挈领、系统全面、解读透彻,内容紧贴新时代背景,紧贴人才工作实际,鼓励领导干部与新时代同行,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,增强使命感和责任感。学员们纷纷表示,此次报告是一场内涵深刻的思想盛宴,为人才领域的研究提供了新的认知视角和深层次的思维范式,有利于推动学校人才培养和科学研究工作的高质量发展,要加强重视人才问题,积极探索人才议题,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献个人力量。

报告人简介

邓理,大学毕业后曾先后担任陕西省人民政府农办副主任,省经济体制改革委员会副主任、主任,省人事厅厅长、省编办主任兼省委组织部副部长,省人大常委会副主任,省决策咨询委员会副主任。发表过多篇关于人才开发的硏究报告和理论文章。所著把握发展的核心要素—-关于人才开发的实践与思考一书获北方十七省社科类出版著作奖。

培训预约电话
    合作部: