• 蒋林、孙庆伟调研学院工作
    2024-01-03浏览量:

2024年1月2日,校党委书记蒋林,党委副书记、副校长孙庆伟(主持行政工作)一行五人来院调研指导工作。

会前,蒋林、孙庆伟一行实地查看了学院的教学功能布局、设施配备及文化体验微课建设情况。

会上,校党委副书记、中华文化干部学院院长赵作纽围绕学院建设的基本情况、办学特色、办学成效、下一步推进学院高质量发展的思路等方面展开汇报。中华文化干部学院常务副院长孙二丽主持。

孙庆伟对学院的教学管理和办学特色给予充分肯定。他指出,学院要抓住“干部”“文化”两个关键词,在“政治性、学理性、纪律性”三方面把好关。他强调,要着眼长远,把牢思想主线,着重围绕习近平文化思想开展教学和科研,组织专家学者阐释好习近平文化思想,开发新专题,建设精品课,积极推出好成果、好老师。他勉励大家继续发扬艰苦创业精神,抢抓机遇、开拓创新,一代又一代西大人脚踏实地、接续奋斗,不断推动学校事业发展取得更大成效。

蒋林对学院的办学成效和良好声誉给予充分肯定。他指出,学院要按照省委组织部对干部教育培训工作的部署,准确把握新时代干部教育培训工作面临的新形势新任务,突出文化特色用中华优秀文化助力干部思想、知识、能力持续更新升级。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全省干部教育培训工作会议精神,进一步拓宽培训深度和广度,整合优势资源、丰富教学模式、充实师资力量、服务地方发展在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中贡献西大力量。

新年伊始,学校主要领导莅临学院调研指导,全院上下倍感振奋、倍增信心、倍添动力。学院将深入学习贯彻习近平文化思想,担负新的文化使命,坚定文化自信,认真落实全国、全省干部教育培训工作会议精神,按照学校第十四次党代会实施优秀文化传承创新推进行动的要求,规划好自身建设发展,不断开创学院各项工作新局面,展现新气象,实现新作为!

培训预约电话

合作部: