• 培训回顾 | 西安科技大学基础教育能力提升专题培训班圆满结业
    2024-01-25浏览量:

1月20日至21日,由西安科技大学主办,中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)承办的西安科技大学基础教育能力提升专题培训班顺利举办。来自西安科技大学基础教育战线的教师参加了培训。

1月20日上午,西安科技大学基础教育管理中心主任李磊、中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席开班仪式。

孙二丽作开班致辞。她简要介绍了西北大学和学院的基本情况。她表示,基础教育作为造就人才和提高国民素质的奠基工程,在人的成长、成人、成才中起至关重要的作用,也是实现内涵式发展和提升人才培养总体质量的基石。她希望通过此次培训,能够进一步加强西安科技大学基础教育队伍素质能力建设。

李磊老师.jpg
    微信图片_20240123105355.jpg

李磊作动员讲话。他强调,参训学员要珍惜学习机会,积极主动参加各项学习交流活动;认真听讲,做好笔记,深学细悟课堂上的重点要点;学以致用,知行合一,将所学所思运用到实际工作中;纪律严明,作风过硬,严格执行培训期间各项管理规定和要求。他希望参训学员率先垂范、以身作则,切实增强责任感和使命感,共同推进西安科技大学基础教育高质量发展。

理论学习

学院高度重视此次培训的组织实施,前期经过与西安科技大学基础教育管理中心的充分沟通,精心筹划培训方案,邀请了校内外相关领域教授和专家。围绕党的二十大精神解读与社会热点问题分析、基础教育业务能力提升等内容进行授课。

何博.jpg
    张九英老师.jpg

现场教学

学员走进西北大学长安校区幼儿园,了解园区发展建设轨迹,通过参观小朋友们的艺术作品进一步理解“遵从幼儿天性,引领自然成长”的办园理念,西北大学幼儿园园长张蕊进行现场讲授并和参训学员深入交流。

现场教学1.jpg
    现场教学2.jpg
    现场教学3.jpg
    现场教学4.jpg

1月21日上午,培训班圆满结束。学员们纷纷表示,树高千尺,营养在根,将以此次培训为契机,进一步认清自身在基础教育中担负的职责使命,自觉学习先进教育理念,主动锤炼精湛业务素质,为西安科技大学基础教育事业的蓬勃发展打下坚实基础。