• 培训回顾 | 山东省高职院校国防教育工作培训班圆满结业
    2024-01-25浏览量:

1月17日至19日,由山东省学校国防教育协会主办、中华文化干部学院(陕西省干部教育培训西北大学基地)承办的山东省高职院校国防教育工作培训班顺利举办。来自山东省高职院校负责国防教育工作的相关领导干部及教师参加了培训。

会议全景.jpg

1月18日上午,山东省学校国防教育协会秘书长念金波、中华文化干部学院常务副院长孙二丽参加开班仪式。

孙二丽致欢迎辞。她简要介绍了西北大学和学院的基本情况。她表示抓好新时代高校国防教育工作,需要深入学习贯彻党的二十大精神和全国教育大会精神,不断深化对国防教育工作特点规律的研究,持续推动国防教育工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性。

念金波.jpg
    QQ图片20240124153103.jpg

念金波作动员讲话。他强调此次培训是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的系列重要指示精神和省教育厅、省军区系列文件精神的重要举措,希望参训学员可以通过此次培训进一步开阔视野、更新理念,探索新时代高职院校国防教育工作新思路、新方法、新模式,不断推动山东省高职院校国防教育工作高质量发展。

理论提升

学院高度重视此次培训,精心组织、科学安排,邀请了多名资深专家学者和具有丰富经验的领导干部结合习近平总体国家安全观与周边安全环境、当前国际形势的变化发展、新时代高校军事技能训练发展探索等内容进行授课。

现场教学

学员们走进航天六院“航天液体动力展示中心”,了解中国航天液体动力艰辛壮美的发展历程,感悟航天精神、汲取奋进力量。

1月19日下午,培训班圆满结业并为学员颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过此次培训将围绕贯彻党的二十大报告中提出的深化全民国防教育要求,强化国防教育责任担当,创新理念思路、增强能力本领,更好地履行立德树人、培根铸魂使命,为国防教育增砖添瓦。