• 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基地动态 > 正文
  • 西安市退役军人事务局系统党员领导干部深入学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班圆满结业
    2023-08-31浏览量:

8月24至25日,由西安市退役军人事务局主办、中华文化干部学院承办的局系统党员领导干部深入学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班顺利举办,来自西安市退役军人事务局的50余名党员干部参加培训。

开班会场全景.jpg

8月24日上午,西安市退役军人事务局党组成员、副局长闫亚林,中华文化干部学院常务副院长孙二丽出席开班仪式。

闫亚林.jpg
    孙二丽修.jpg

孙二丽致欢迎辞。她简要介绍了西北大学和学院的基本情况,并指出党员干部特别是领导干部要时刻发挥示范带头作用,以“关键少数”带动“绝大多数”。此次培训通过学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,结合学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,使参训学员进一步理解政治要求,把握发展大势,推动学习贯彻工作不断走向深入。

闫亚林作开班动员讲话。他对参训学员提出三点要求,一要提高思想认识,充分理解把握培训的重要意义;二要理论联系实际,着力提高服务保障能力水平;三要严明纪律要求,确保此次培训班取得实效。他希望学员们自觉遵守学习纪律,发扬良好学风,以肯干事的担当、会干事的能力、干成事的本领,为全市退役军人事务工作实现跨越赶超发展、加快建设中国式现代化西安实践提供强大动力。

理论提升

学院高度重视此次培训的组织实施,精心设置培训方案,邀请校内外相关领域资深专家学者,围绕学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中华传统文化思想精髓及其现实价值等内容进行授课。

杨洁.jpg
    张忍成2.jpg
    王翼成.jpg

现场教学

学员们走进西北大学博物馆,参观了校史、地球、生物和历史四个分馆,了解西北大学的发展历史和取得的重大成就,感受历史文明的丰厚底蕴,获得地理生物的新知。

西大博物馆4.jpg
    西大博物馆3.jpg

交流研讨

学员们结合培训所学、联系工作实际,围绕“深入学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话”主题,进行研讨交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,为广大党员干部提升政治能力、思维能力、实践能力指明了奋进的方向,表示要深刻领悟习近平总书记对陕西的关心厚爱和殷切期望,从中汲取智慧养分,更好的统一思想、武装头脑、扩展思维、推动工作。

讨论1.jpg
    讨论2.jpg

结业会场全景.jpg

8月25号下午,培训班圆满结业。西安市退役军人事务局组织人事处处长杨伟、中华文化干部学院副院长万世超出席结业仪式。

杨伟结业领导.jpg
    万世超.jpg

学员们认为,此次培训内容丰富,主题鲜明,对于学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神具有重要指导意义。学员们纷纷表示,要自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观,敢立奋进志、敢于奔向前、敢为天下先,干就干出彩、争就争一流,奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。

培训预约电话
    合作部: