• 当前位置: 首页 > 培训专题 > 热选专题 > 正文
  • 【专题介绍】促进城市社区治理体系和治理能力现代化提升
    2021-01-18浏览量:

课程背景及目标

社会治理是国家治理的重要方面,基层是社会治理的基础和支撑。提升基层社会治理水平,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,“十四五”时期,要在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫,因此,提升广大城市社区干部管理及服务水平成为了推进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要举措。

本专题精心安排十九届五中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》政策解读、“城市精细化管理与社会治理的实践与思考”等特色课程,采取课堂辅导、现场考察、互动交流等多种方式进行培训,旨在让学员更好地做到学深悟透融会贯通,不断提高城市社区基层治理工作能力和水平。

促进城市社区治理体系

和治理能力现代化提升

● 培训对象

城市社区管理干部基层党组织带头人社区工作者

● 培训方式

理论授课、现场教学、互动交流、情景演练相结合

● 培训课程

“5+10”模式:5门核心课程,10门选学课程。课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程。

● 教学形式

● 推荐现场教学点

● 培训地点

西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区九号教学楼

中华文化干部学院位置示意图

● 培训时间

“量身定制”个性化的教学方案,学制3-5天。

● 培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定

● 培训证书

中华文化干部学院颁发的《结业证书》

● 培训保障

硬件:西北大学校内多媒体教室、校内外标准的住宿房间。

软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。

• 精心设置开班与结业仪式,统一思想,明确学员的学习目标,调整学习心态,转换学习角色,有助于学员全身心的投入到学习培训中;

• 组织形式多样的学员讨论,促进学员之间的思想交流与碰撞;

• 每门功课设置培训效果调查,了解学员的培训需求与培训体验,做好与教师、学员的沟通;

• 每期培训都有训后心得分享,推进培训效果的转化。

西北大学(太白校区)陕西省西安市碑林区太白北路229号

电  话:029-88303663〔市场推广部〕