• 当前位置: 首页 > 培训专题 > 热选专题 > 正文
  • 【专题介绍】健全乡村治理 维护农村稳定
    2021-01-25浏览量:

课程背景及目标

乡村治理是国家治理的基石,确保农村社会的和谐稳定,是全面建成小康社会的重要保障。2020年中央一号文件对加强农村基层治理作了全面部署,就是要加快健全乡村治理,更好地维护农村社会和谐稳定。西北大学中华文化干部学院对此进行了分析研判和梳理规划,整合众多专家教授以及相关领域学者等一流师资资源,以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。

本专题综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,加强政治建设和思想建设,引导学员深入学习领会十九届五中全会精神,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面理解和准确把握《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等新时期指导、推进乡村治理工作的纲领性文件,通过系统性地培训学习,学出更深厚的价值观、方法论和工作思路,不断提高乡村治理工作能力和水平。

健全乡村治理

维护农村稳定

● 培训对象

乡村领导干部基层党组织带头人、驻村干部

● 培训方式

理论授课、现场教学、互动交流、情景演练相结合

● 培训师资

高校学者(以西大为主)、党政领导干部、乡村振兴带头人和智库行业专家等一流教师队伍。

● 课程体系

“5+10”模式,5门核心课程,10门选学课程。

● 教学形式

● 推荐现场教学点

● 培训地点

西安市碑林区太白北路229号西北大学太白校区九号教学楼

中华文化干部学院位置示意图

● 培训时间

“量身定制”个性化的教学方案,学制3-5天。

● 培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定

● 培训证书

中华文化干部学院颁发的《结业证书》

● 培训保障

硬件:西北大学校内多媒体教室、校内外标准的住宿房间。

软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。

• 精心设置开班与结业仪式,统一思想,明确学员的学习目标,调整学习心态,转换学习角色,有助于学员全身心的投入到学习培训中;

• 组织形式多样的学员讨论,促进学员之间的思想交流与碰撞;

• 每门功课设置培训效果调查,了解学员的培训需求与培训体验,做好与教师、学员的沟通;

• 每期培训都有训后心得分享,推进培训效果的转化。

西北大学(太白校区)陕西省西安市碑林区太白北路229号

电  话:029-88303663〔市场推广部〕