• 当前位置: 首页 > 培训专题 > 热选专题 > 正文
  • 专题推荐|人大代表及人大干部履职能力提升专题
    2023-08-12浏览量:
    指导思想

人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,依法参加行使国家权力。人大代表是人大工作重要的推动者,是我国人民代表大会制度忠实的捍卫者、实践者和传播者,是人民群众利益坚定的代言人。习近平总书记指出,各级人大及其常委会要“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强自身建设,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关”。为新时代加强和改进人大工作指明了前进方向、提供了基本遵循。

培训背景

近日,省人大常委会在西北大学设立人大代表和人大干部培训基地,中华文化干部学院作为西北大学培训基地的校内执行单位,按照省人大常委会的要求,为向全省各级人大代表和人大干部提供优质的培训服务,特推出“人大代表和人大干部履职能力提升”专题。

培训目标

深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合主题教育要求和全省“三个年”建设目标,进一步提升人大代表和人大干部的综合素质和履职能力,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献人大力量。

培训对象

全省各级人大代表和人大干部。

培训方式

理论授课、现场教学、结构化研讨、沙盘推演、情景模拟。

官网:sccl.nwu.edu.cn

培训预约电话