• 当前位置: 首页 > 资源中心 > 名师风采 > 正文
  • 研讨班|丝绸之路与陕西机遇
    2019-09-09浏览量:

研讨班|丝绸之路与陕西机遇

马莉莉

马莉莉.jpg

经济学博士,教授。西北大学经济管理学院教授,世界经济与贸易系主任,中国人民大学经济学博士,中国社科院与香港招商局联合培养博士后,新加坡国立大学访问学者。西北大学丝绸之路研究院研究员,中国软科学协会理事,全国港澳研究会会员。

编著著作教材4部,发表学术论文十余篇,主持国家社会科学基金项目《产品内分工深化视角下中国经济发展方式转变路径研究》,教育部人文社会科学规划项目《东亚产品内分工背景下香港向世界城市转型研究》,香港中联办项目《世界城市发展与香港定位》,陕西省社科联项目《国内外产业转移背景下陕西构建“四化同步”协同机制研究》等。

研究领域为:世界经济、转型经济。研究方向为:国别、区域与城市经济转型,世界经济与城市地理。